Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь c использованием файлов cookie. Подробности в Политике.

Инстаграм как таблетка от неравнодушия

Попробуем разобраться в том, какую цель преследует Instagram. Можно ли с его помощью наладить свое внутреннее состояние. Каково его влияние на людей?
Инстаграм как таблетка от неравнодушия

Человеку просто необходимо, чтобы его понимали. Чтобы его ценили, любили за его достоинства и недостатки. Но время бежит, придумывается что-то новое, самое понятие "общество" и "общение" уже предстают перед нами в новом значении.

Чтобы не чувствовать себя одиноко, человеку нужен человек. Нужна оценка со стороны. Нужно видеть, что другим не все равно на то, что ты делаешь. Инстаграм несет в себе именно такую функцию... Чтобы остальные люди без лишних пререканий, слов, домыслов, видели как ты живешь. Плюс это можно сделать сразу с телефона. Вот где плюсы современных технологий. Тебе даже не нужно "париться". Ты просто делаешь пару кликов.

Особенность Instagram не только в этом. Он также олицетворяет огромное сообщество фотографов, художников. Отошли в прошло все эти замусоленные сайты, вроде DeviantArt. Нет, конечно, они тоже будут существовать. Многие уже довольно давно заседают именно там. У них своя публика, свои почитатели. Но людям важно удобство. А значит нужен сервис, на который ты можешь "скинуть" свои работы быстро и "не напрягаясь".

Есть и минусы. Например, в том, что есть огромная конкуренция, разная закулисная грязь. Люди начинают раскручивать себя, завоевывать популярность. Это, право, лишнее. Если вы талантливы, если умеете создать из ничего конфетку - вас заметят без лишних накруток.

Все же Instagram'у пророчат большое будущее именно в связи с тем, что он минималистичен, прост и удобен. Именно такие сервисы будут наиболее распространены в будущем. И именно они в современном обществе будут помогать адекватно контактировать с окружающим миром.