Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь c использованием файлов cookie. Подробности в Политике.

Хотите купить оружие - зайдите в Instagram

Один из самых популярных сервисов для публикации фотографий Инстаграм стал площадкой для торговли огнестрельным оружием.
Хотите купить оружие - зайдите в Instagram

Всем нам известно, что российские законы далеко не совершенны и имеют множество лазеек, но в сегодняшней статье мы покажем, что у нас еще все хорошо.

Недавно The Daily Beast опубликовало занимательную статью в которой рассказывалось, что в популярном сервисе Instagram стали появляться фотографии оружия, которое его владельцы пытаются продать. Найти их можно по тегам #forsale и #gunforsale. В обычных онлайн-магазинах и барахолках, объявления о продаже огнестрельного оружия сразу же банят. А такие порталы как GunBroker требуют от продавцов наличие лицензии. В правилах пользования ресурсом Инстаграм никаких ограничений по продаже оружия нет. Так что, если появиться желание приобрести парочку автоматов Калашникова или снайперскую винтовку – зайдите в приложение и введите тег forsale.

Интересно, что в США, чтобы Вас не посадили за продажу оружия в сети Интернет, нужно всего лишь соблюдать законы тех штатов, где проживают продавец и покупатель.

Продавать оружие пытались практически во всех социальных сетях, том же Твиттере или Фейсбуке. Тогда, скажите Вы, почему возник такой кипиш. Начать следует с того, что Инстаграм представляет себя структурой со строгими правилам. К примеру, в системе настрого запрещена публикация фото и тегов, которые связаны с порнографией. Забанили даже фото с тегом #foodorgasm. Так, что же Инстаграм дал сбой или забыл про этот пункт правил, а может так было задумано, например, как дополнительный пиар? Ведь услышав о такой новости, многие даже ради интереса установят приложения.